Derivata dalla macinazione del peperone e da alcuni tipologie di peperoncino non piccanti, la paprika dolce è una spezia versatile e adatta a qualsiasi palato. Si presenta con un gusto delicato e leggermente dolce, donando un tono brioso e aromatico alle nostre pietanze. Grazie al suo gusto vivace esalta il sapore delle pietanze senza oscurarle. In cucina viene utilizzata in molti cibi, sposandosi bene con la carne, le verdure arrosto (soprattutto patate e tuberi), le salse a base di formaggi, il pomodoro e la cipolla, accompagnandosi bene anche all'abbinamento con altre spezie. Noto il suo ampio utilizzo nella cucina ungherese e tedesca, dove risulta essere l’ingrediente principale del Gulash, una zuppa tipica composta da carne e patate. La paprika dolce è una spezia dalle proprietà benefiche straordinariamente utili al nostro organismo: il suo elevato contenuto di vitamina A ed E, betacarotene e luteina la rende un potente antiossidante naturale, prevenendo i segni dell'invecchiamento precoce e aiutandoci a mantenere giovane il nostro organismo. Un solo cucchiaino di paprika dolce è in grado di apportare il 100% della dose giornaliera di vitamina A, rendendo la paprika una delle spezie più preziose per la nostra salute. Grazie alla presenza della capsaicina presenta inoltre proprietà tonificanti e antisettiche, stimolando l’apparato digerente e facilitando la digestione. Con le sue proprietà terapeutiche derivate dai buoni valori nutrizionali che la compongono, rafforza l'apparato circolatorio proteggendo i vasi sanguigni.
Grazie al pratico tappo, è possibile regolare il dosaggio a seconda delle esigenze.
Confezione in barattolo da 45g.

|